Muffin alla banana e gocce di cioccolato

Pubblicato il

Muffin alla banana e gocce di cioccolatoMuffin alla banana e gocce di cioccolato

Ingredienti:
250g farina
2 uova
12g lievito in polvere
100ml latte
125g burro
3 banane mature
1/2 cucchiaino bicarbonato
1 pizzico sale
125g zucchero
succo di limone
1 bustina vanillina
150g gocce di cioccolato

Procedimento:

Sbattere il burro a temperatura ambiente con lo zucchero deve diventare un impasto cremoso. Aggiungere le uova una alla volta sempre sbattendo.
In un piatto schiacciare con una forchetta la polpa delle banane e bagnare con qualche goccia di succo di limone e aggiungere la purea di banane al composto.
Aggiungere il latte a filo. Incorporare la farina, il lievito, la vanillina, bicarbonato e sale setacciati e mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare. Riempire lo stampo per muffin con dei pirottini di carta e mettere il composto che non deve superare il bordo dei pirottini.
Mettere sulla superificie dei muffin altre gocce di cioccolato.
Infornare a 180° per 25-30 minuti.

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post