Bomboloni

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Bomboloni

Ingredienti:
250g farina manitoba
250g farina 0
150g zucchero semolato
25g lievito fresco
125g latte
125g acqua
scorza di un limone
80g burro
sale q.b.

Crema pasticcera:
6 tuorli
140g zucchero
45g farina
400ml latte
1 bacca vaniglia

Crema al cioccolato:
250ml panna
metà bacca vaniglia
100g cioccolato fondente
250ml latte
20g farina
125g tuorli
125g zucchero semolato
20g maizena

Procedimento:
Misceliamo la farina manitoba e la farina 0, unire lo zucchero e impastare aggiungendo poco alla volta il latte. Sciogliere il lievito in mezzo bicchiere di latte tiepido e uniamo all'impasto. Aggiungere l'acqua, la scorza di un limone, sale e burro morbido. Coprire e lasciare lievitare per un'ora e mezza.
Stendere dello spessore di 1 cm e ricavare dei dischi e lasciare lievitare per 40 minuti su una teglia con carta forno spolverata con farina.
Quando saranno raddoppiati di volume,friggere in olio alla temperatura di 170°,dorarli e una volta cotti passarli nello zucchero semolato.

Crema pasticcera:
Mettere sul fuoco un pentolino con latte e bacca di vaniglia. In una ciotola mettere i tuorli e lo zucchero e unire la farina setacciata e sbattere con fruste elettriche. Togliere la bacca dal latte e versare a filo al composto di uova e zucchero. Riportare sul fuoco e mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Mettere in una ciotola e coprire con la pellicola trasparente a contatto e lasciare raffreddare.

Crema al cioccolato:
Mettere in un pentolino la panna e il latte e i semi della bacca di vaniglia. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero e aggiungere farina e meizena setacciati.
Amalgamare bene e unire a filo il latte nel composto di uova. Riportare sul fuoco e portare a bollore sempre mescolando.
Quando raggiunge il bollore e inizia ad addensarsi, togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato. Mescolare fino a quando il cioccolato non sarà completamente sciolto. Mettere la crema in una ciotola e coprire con pellicola trasparente a contatto e lasciare raffreddare.
Farcire i bomboloni con una sac-à-poche.


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