éclair

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éclair

Ingredienti pasta choux:
210g acqua
170g uova intere
90g margarina
90g farina
1g lievito
un pizzico di sale

Farcitura:
500g panna fresca liquida

Decorazione ghiaccia reale:
150g zucchero a velo
limone qualche goccia
1 albume
colorante a piacere

Procedimento pasta choux:
In un pentolino scaldare l'acqua con un pizzico di sale, unire la margarina e aspettare che si sciolga. Quando raggiunge il bollore togliere dal fuoco e aggiungere la farina tutta insieme, mescolare finchè non ci saranno più grumi. Rimettere sul fuoco e mescoliamo fino a che non si staccherà dalle pareti e dal fondo. Mettere l'impasto in una planetaria e lasciare raffreddare. Unire le uova poche per volta, facendole amalgamare.
L'impasto deve avere la consistenza di una crema pasticcera. Metterla in una sac-à-poche. Su una teglia mettere della carta da forno e formiamo dei bignè lunghi 15cm e ben distanziati. Infornare a 200° per 20-25 minuti.
Per la farcitura montare la panna.
Ghiaccia reale:
Mettere l'albume in una ciotola con qualche goccia di limone. Montare l'albume. Quando sarà ben montato aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo setacciato. Continuare a lavorare la glassa fino a che lo zucchero non sarà completamente amalgamato e aggiungere colorante.
Farcire gli éclair e decorare.

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